Welches Gericht wird wie zubereitet? Wann ist welche Technik gefragt? Worauf kommt es bei den Lebensmitteln an? Erlebnisanbieter mydays bietet verschiedene digitale Kochkurse an und gibt gemeinsam mit Profikoch Johann Lafer drei Tipps für ein unvergessliches Kocherlebnis zuhause.
#1 Tipp: Lebensmittel: Einkauf entscheidet Kochergebnis mit
Der Kochspaß fängt schon beim Einkaufen an, denn statt Fertigprodukten wandern frische Einzelprodukte in den Einkaufswagen. Hochwertige Nahrungsmittel sind für ein gelungenes Kocherlebnis unabdingbar. Johann Lafer: „Den ersten Schritt für ein hervorragendes Gericht geht der Koch oder die Köchin bereits beim Einkauf. Hier sollte unbedingt Wert auf regional-nachhaltig erzeugte Lebensmitteln und BIO-Produkte gelegt werden.“ Tipp: Sehen, Tasten und Riechen ist gefragt – bei der Auswahl der richtigen Produkte sollten verstärkt die eigenen Sinne benutzt werden.
#2 Tipp: Frische Zubereitung: Selbermacher wissen was im Essen steckt
Do it yourself macht glücklich! Das bezieht sich nicht nur auf das nächste DIY-Projekt sondern auch auf das Kochen. „Saisonale Küche ist nachhaltig, günstiger und enthält die meisten Nährstoffe. Wer frisch kocht, der beschäftigt sich automatisch länger mit dem Gericht und schätzt das Essen automatisch mehr.“, so Johann Lafer. Beschäftigt man sich mit dem Thema wird man schnell merken, dass einige gesunde Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind und durch frische Zutaten extra Energie liefern.
#3 Tipp: Digitale Kochkurse: Übung macht den Küchenprofi
Wie in allen Dingen ist es auch beim Kochen: Es ist noch kein Profikoch bzw. Köchin vom Himmel gefallen, umso mehr Übung, umso besser das Ergebnis. Auch bei Kochmuffeln kann die Kochlust geweckt werden: Aktuell sind digitale Kochkurse eine Möglichkeit, von Zuhause aus unter Anleitung eines Profikochs ein Menü zuzubereiten. Ob asiatisch, italienisch, Sushi oder Grillkurs – auf mydays.de gibt es eine riesen Auswahl für jeden Geschmack. Sogar vom Sternekoch: Beim Online Kochkurs mit Johann Lafer kommt der Spitzenkoch virtuell in die heimische Küche und führt Stück für Stück in die Grundlagen der Kochkunst ein: Vom essenziellen Küchenequipment über die verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüse und Fleisch bis hin zu Techniken für Saucen oder Nachspeisen bleibt kein Detail verborgen. So wird jeder im Handumdrehen zum eigenen Spitzenkoch!
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