Charlotte

Charlotte
Bild von Mag.a Bernadette Maria Kaufmann

Montag, 19. April 2021

Kochen mit Johann Lafer

 

Sternekoch kommt virtuell in die heimische Küche
Top 3 Kochtipps von Johann Lafer für Genussmomente zuhause

München, April 2021. Inspiration zum richtigen Zeitpunkt: Viele haben in der letzten Zeit durch die Corona-Situation so viel gekocht wie lange nicht mehr. So erhält das Thema Kochen eine völlig neue Relevanz und digitale Kochkurse sind stark nachgefragt. Profikoch Johann Lafer erklärt sich das folgendermaßen: „Die Kochkultur hat sich enorm verändert. Viele Menschen tragen aktuell persönliche Fürsorge für Frühstück, Mittag- und Abendessen und haben dadurch festgestellt, dass Kochen doch mit Aufwand verbunden ist - von nichts kommt nichts.“ Sobald aber der Spaß am Kochlöffel schwingen und Pfannen schwenken erst mal geweckt ist, packt die Home-Köchinnen und -Köche oft der Ehrgeiz:

Welches Gericht wird wie zubereitet? Wann ist welche Technik gefragt? Worauf kommt es bei den Lebensmitteln an? Erlebnisanbieter mydays bietet verschiedene digitale Kochkurse an und gibt gemeinsam mit Profikoch Johann Lafer drei Tipps für ein unvergessliches Kocherlebnis zuhause.

#1 Tipp: Lebensmittel: Einkauf entscheidet Kochergebnis mit
Der Kochspaß fängt schon beim Einkaufen an, denn statt Fertigprodukten wandern frische Einzelprodukte in den Einkaufswagen. Hochwertige Nahrungsmittel sind für ein gelungenes Kocherlebnis unabdingbar. Johann Lafer: „Den ersten Schritt für ein hervorragendes Gericht geht der Koch oder die Köchin bereits beim Einkauf. Hier sollte unbedingt Wert auf regional-nachhaltig erzeugte Lebensmitteln und BIO-Produkte gelegt werden.“  Tipp: Sehen, Tasten und Riechen ist gefragt – bei der Auswahl der richtigen Produkte sollten verstärkt die eigenen Sinne benutzt werden.

#2 Tipp: Frische Zubereitung: Selbermacher wissen was im Essen steckt
Do it yourself macht glücklich! Das bezieht sich nicht nur auf das nächste DIY-Projekt sondern auch auf das Kochen. „Saisonale Küche ist nachhaltig, günstiger und enthält die meisten Nährstoffe. Wer frisch kocht, der beschäftigt sich automatisch länger mit dem Gericht und schätzt das Essen automatisch mehr., so Johann Lafer. Beschäftigt man sich mit dem Thema wird man schnell merken, dass einige gesunde Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind und durch frische Zutaten extra Energie liefern.

#3 Tipp: Digitale Kochkurse: Übung macht den Küchenprofi
Wie in allen Dingen ist es auch beim Kochen: Es ist noch kein Profikoch bzw. Köchin vom Himmel gefallen, umso mehr Übung, umso besser das Ergebnis. Auch bei Kochmuffeln kann die Kochlust geweckt werden: Aktuell sind digitale Kochkurse eine Möglichkeit, von Zuhause aus unter Anleitung eines Profikochs ein Menü zuzubereiten. Ob asiatisch, italienisch, Sushi oder Grillkurs – auf mydays.de gibt es eine riesen Auswahl für jeden Geschmack. Sogar vom Sternekoch: Beim Online Kochkurs mit Johann Lafer kommt der Spitzenkoch virtuell in die heimische Küche und führt Stück für Stück in die Grundlagen der Kochkunst ein: Vom essenziellen Küchenequipment über die verschiedensten Zubereitungsarten von Gemüse und Fleisch bis hin zu Techniken für Saucen oder Nachspeisen bleibt kein Detail verborgen. So wird jeder im Handumdrehen zum eigenen Spitzenkoch! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Krankenhaus...

Allmählich reicht es mir wirklich! Hoffentlich verbringe ich nie wieder so viel Zeit in einem Krankenhaus. Die OP heute war im Grunde ein ...