Charlotte

Charlotte
Bild von Mag.a Bernadette Maria Kaufmann

Montag, 19. April 2021

Kochen mit Johann Lafer/ Pressemitteilung von mydays de

 Vielleicht kocht auch ihr gerne?


Dann gefällt auch euch bestimmt die neue PM von mydays


Viel Spaß!


Bernadette

Aber vorher teile ich mit euch gerne den Text zu Lilli im Kurier . War am Wochenende in der Zeitung. Printausgabe des Kurier. Freizeit


Zutaten

1 Apfel (Sorte Topaz)

1 Banane

2 Blutorangen

5 getrocknete Datteln

eine Prise Zimt

1-2 EL Honig

1 Granatapfel

Du brauchst:

2 Schüsseln, 15 Minuten

1 Wasche die Orangen. Schneide die Kappen ab. Lege die Frucht auf ein Brett, schneide Schale samt weißer Schicht weg.

2 Löse mit einem kleinen Messer die Filets aus den Orangen, halte sie dabei über eine Schüssel und fange den Saft auf. Presse mit der Hand den Saft aus den Fruchtresten.

3 Wasche den Apfel, entkerne ihn, würfle ihn klein. Schäle die Banane, schneide sie in Scheiben. Schneide die Datteln klein. Gib alles zu den Orangenfilets in eine Schüssel.

4 Verrühre den Orangensaft mit Zimt und Honig, gieße ihn über die Früchte, mische alles behutsam. Löse die Granatapfelkerne aus, streue sie drüber.

Weitere Rezepte zum Kochen mit Kindern gibt es hier.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Krankenhaus...

Allmählich reicht es mir wirklich! Hoffentlich verbringe ich nie wieder so viel Zeit in einem Krankenhaus. Die OP heute war im Grunde ein ...