Dieses interessante Rezept habe ich heute schon im Web gesehen. Ursprünglich von ich koche at
Ich hoffe die Ansicht zu diesem Gericht gefällt euch ! Besser war mir heute leider erst einmal nicht möglich.
Chili sin carne
- Kochdauer
Zutaten
Portionen: 4
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Paprika
- 6 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 700 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- Chiligewürz
- 60 g Faschiertes (vegetarisch, z.B. aus Soja)
- 1 Bund Petersilie
- 4 Karotten (groß)
Zubereitung
- Für das Chili sin carne zunächst die Knoblauchzehen von der Schale befreien, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel von der Schale befreien und feinhacken.
- Den Paprika säubern, halbieren, entfernen, spülen und würfelig schneiden. Die Karotten schälen und würfeln. Die Paradeiser enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Paprika und Karotten dazugeben und mitanschwitzen. Zum Schluss Tomatenwürfel hinzufügen.
- Kichererbsen und Mais untermengen, mit Mineralwasser aufgießen, alles zusammen zum Kochen bringen, mit Pfeffer, Salz, Paprika- und Chili-Gewürz nachwürzen.
- Vegetarisches Faschiertes einstreuen und das Chili 10-15 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
- Chili sin carne mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Tipp
Das Chili sin carne ist die vegetarische Variante des klassischen Chili con carne.
tolle vegetarische Alternative
Gut für Vewgetarier, aber nicht für "Normalesser". Da ich im Sommer viel Tomatensauce gemacht habe, nehme ich diese. Sie ist gut und etwas scharf gewürzt und so erspare ich mir die Tomatenschälerei und Hackerei. Manchmal nehme ich anstatt der Kichererbsen rote Bohnen aus der Dose oder koche mir diese vorher. Am besten macht man von Chili con garne einen großen Topf voll und friert davon ein. Aufgewärmt schmeckt diese Speise nocheinmal so gut!
nicht ganz mein Geschmack
was ist vegetarisches Faschiertes?
Liebe Wuppie! Man bekommt es in gut sortierten Märkten meist aus Sojaschnetzeln. Kulinarische Grüße aus der Redaktion